Vinho e coração

Vinho e coração

Já é conhecido, até nos mais simples cantos do mundo, os benefícios do consumo moderado de vinho para a redução das doenças cardíacas.  Em especial sobre as qualidades do resveratrol, uma fitoalexina produzida por diversas plantas como o eucalipto, o amendoim, a amora e a uva. Uma das diversas pesquisas que se dedicam ao assunto, um Estudo da Universidade de Cambridge, no Reino Unido,  caminha no sentido de tentar comprovar que o consumo moderado de bebidas alcoólicas tem considerável impacto em algumas doenças cardíacas.  Este trabalho revela que o consumo moderado pode reduzir o risco em 08 das 12 doenças pesquisadas, e os resultados mostraram que quem consome moderadamente tem um risco menor de desenvolver doenças cardíacas, dos que os abstêmios.  Apesar dos resultados promissores, o pesquisador Steven Bell (líder da pesquisa) afirma que mais estudos são necessários para relacionar o efeito positivo do consumo de bebidas alcoólicas com certas doenças cardiovasculares.

Mas, aqui entre nós… para quem aprecia uma boa taça, esta é mais uma notícia animadora!

A íntegra da matéria está disponível na Edição 139 da Revista Adega.

Saúde!

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